martes, 17 de mayo de 2011

Sacha Inchi el Maní del Inca

Introducción :
En el Perú se la conoce desde siglos atrás bajo diferentes nombres, entre ellos Sacha Inchic, término quechua que significa Maní del monte o silvestre; Amui, término utilizado por las tribus aborígenes de la amazonía; Sacha inchi, Maní del monte, Maní del inca e Inca peanut

Se pueden encontrar registros de su origen en Perú en las culturas pre-incas nor-orientales, mediante representaciones de su fruto en huacos Chimús y Mochicas . Actualmente se estudia la presencia de esta planta en la milenaria cultura Caral, al norte de Lima-Perú, con más de 3000 años de antigüedad.
En nuestros días se cultiva en varios departamentos de la selva alta y baja del Perú, como son San Martín, Loreto, Ucayali, Pasco, Huánuco, Cajamarca y Junín. Así mismo en los países vecinos como Colombia, Ecuardor.
Tarea :
Forma un equipo de 5 integrantes, designa un jefe de equipo y asigna un Rol a cada integrante :
a) Ingeniero Agrónomo
b) Gerente de la empresa
c) Agricultor
d) Productor agrario
e) Periodista
C) Proceso :

De acuerdo al rol asignado busca la actividad y presenta diapositivas considerando un mapa conceptual y una imagen que representa tu respuiesta y lo socializas con tus compañeros.
a) Haga una descripción de la Sacha Inchi
b)¿ Cuáles son los beneficios del Sacha Inchi?
c) Realize un estudio del aceite Omega 3 presente en el Sacha inchi
d)¿cuáles son las perspectivas de su produción en la Región San Martín ?
e) ¿Cuáles son las propiedades del sacha Inchi?
D) Evaluación :

E) Conclusiones :
Podemos concluir que el aceite de Sacha Inchi :
Contribuye a fortificar el corazón y a mantener estable la presión arterial.
Favorece la reducción del nivel del colesterol malo en la sangre y facilita el transporte de nutrientes por todo el organismo.
El alimento funcional ideal para madres gestantes pues favorece el adecuado desarrollo cerebral del feto.
Brinda energía y estimula un correcto metabolismo.
Previene y mantiene en buen estado la salud.
Estimula la reducción de colesterol malo en la sangre.
Ayuda a transportar los nutrientes por el torrente sanguíneo y contribuye a mantener el equilibrio del metabolismo.

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