La Maca es un cultivo andino que crece sobre los 4000 msnm. Esta es la única especie entre las raíces y tuberosas andinas que solo tiene un centro de domesticación y producción: La Meseta del Bombón, en el altiplano de Junín.
El Yacón es una planta herbácea que mide entre 1,5 y 3 mts. Produce raíces tuberosas grandes y alargadas, cuya pulpa es dulce debido a su alto contenido de fructosa.
TAREAS
Forma un equipo de 5 integrantes y presenta en un fólder adecuadamente (carátula, integrantes, hoja de respuestas) dentro de una semana, desarrolla las siguientes actividades de acuerdo al rol asignado en tu equipo :
integrantes Nº
agricultor(a) 1
campesino(a) 2
Ingº Agrícola 3
Ingº agrónomo 4
comerciante 5
PROCESO
Ahora aquí tienes una serie de enlaces que te llevarán a desarrollar tus respuestas adecuadamente ; no olvides anotar la pregunta asignada y el rol que te ha tocado en la hoja de respuestas.
EVALUACIÓN
De acuerdo a los siguientes criterios se considerará tu evaluación :
CONCLUSIONES
UN SÚPER ALIMENTO AL ALCANCE DE TODOS
La Maca es un alimento muy nutritivo y superior a otros tubérculos y raíces por su alto contenido de nutrientes. se ofrecen en diversas presentaciones : harina, néctar, jugos, cápsulas, mermeladas, caramelos e incluso licor.
El Yacón es una planta domesticada y cultivada en los Andes cuyo centro de origen esta entre el Perú y Bolivia.Ofrece beneficios de consumirse no solo como fruta sino también como planta medicinal y forrajera.
Diagrama :

Encuesta :
0 comentarios:
Publicar un comentario