Introducción:
Combatir la anemia es una cuestión impostergable que concierne ser combatida para reducirla pues el Perú todavía tiene altos índices de desnutrición sobre todo en la primera infancia debido a factores como mala alimentación, pobreza económica y falta de acceso a la Educación.
La anemia azota a los niños y los condena a vivir con muchas limitaciones en el crecimiento y desarrollo que si no es resuelta en los primeros 5 años de vida lo puede marcar para siempre, por lo tanto es urgente asistir a esta población para asegurarles un futuro diferente.
Investigarán 2 temas:
- “Explicamos porqué se produce la anemia y cómo podemos prevenirla
- Indagamos sobre el hierro en los alimentos”
Tarea :
Conclusiones:
La anemia, causada en la mayoría de los países de la región Latinoamericana por una deficiencia en calidad o en cantidad de hierro en la dieta, es la carencia nutricional más frecuente, afectando a un 34% de la población mundial, de las cuales un 80% viven en los países en vías de desarrollo.
En estos países, se estima que entre 30 y 40% de los niños más jóvenes y las mujeres pre-menopausicas están afectados por la deficiencia de hierro, llegando a valores de hasta un 80% en algunas poblaciones infantiles de Latinoamérica
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